Au menu !

La table d'hôtes et le petit déjeuner

Venez vous régaler!

 

"Faits  maison", c’est notre leitmotiv!

Et à La Loge, c'est vrai pour tout ce qu'on servira..... :-)

 

- Le petit déjeuner

- La table d'hôtes

- Exemples de menus

- Un pique-nique à emporter 

 

Le petit déjeuner

Les excellents petits déjeuners bio et divins du Domaine de La Loge
Au Domaine de La Loge, on vous propose 7 confitures faites maison pour le petit déjeuners!

  Juliette aime cuisiner et ça se sent dans tout ce qu’elle glissera dans votre assiette !

Elle vous servira un savoureux petit déjeuner bio. Présentées dans les céramiques également élaborées par elle, vous pourrez déguster les 7 confitures aux fruits ou légumes du jardin, simples et classiques, en mélanges, traditionnels ou audacieux, aux épices douces ou corsées.....

 

Un choix de 25 thés, beurre doux et beurre salé, miels (d’acacia et de  châtaignier), accompagneront le pain et la brioche tous deux faits maison. 

 

Et bien sûr, café, chocolat, infusions classiques ou parfumées, jus d’orange, jus de pomme……….

 

 

Pour faciliter la vie de la maison, merci de préciser la veille l'heure à laquelle vous souhaiterez prendre votre petit déjeuner et quelle sera votre boisson chaude.

Un copieux petit déjeuner bio, copieux et énergétique pour bien démarrer la journée
Le pain et la savoureuse brioche faits maison par Juliette

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La table d'hôtes

Fagots de haricots verts frais, liés de tiges de ciboulette, accompagnés de fleurs de ciboulette au délicat parfum légèrement aillé
Régaler les papilles et les pupilles : petits fagots de haricots verts et fleurs de ciboulette

La table d'hôtes  est ouverte aux personnes hébergées en chambres d'hôtes. 

Majoritairement biologique, elle vous est proposée selon 3 formules.

Juliette ne cuisinant que des produits frais et locaux, et uniquement sur réservation, prévoyez votre table d’hôtes au moins 48h à l’avance (voire même 72h pour la formule gastronomique):

 

- Petit dîner : grande assiette avec une salade composée de saison et un gratin individuel en cocotte fonte(environ 400g), un dessert gourmand, un verre de vin : 15€


- Dîner classique : entrée de crudités, plat principal avec un accompagnement à volonté, choix de fromages régionaux, dessert, vin et café compris : 26€,


- Dîner gastronomique : apéritif maison avec amuse bouche, entrée, plat principal avec 2 accompagnements et sauces, fromage affinés, dessert, café et pousse-café : 37€ 
(sauf juillet août et sous réserve de disponibilité)

 

 

Possibilité de menus spéciaux (végétarien, végétalien, sans gluten, sans lactose…..etc)

 

Juliette cuisine avec des produits de saison, bio et locaux dans toute la mesure du possible. Passionnée de cuisine, elle a mille et une spécialités dans son chapeau....locales ou de tous les pays.....ou simplement de son propre cru.

 

Tous les légumes arrivent en direct (et en vélo!) du Jardin d'Astrée, ils sont donc biologiques, locaux, de saison, et solidaires par la même occasion puisque ce jardin fait partie du réseau Cocagne dont la vocation est l'insertion. 

 

Si vous les indiquez à l'avance, il sera toujours tenu compte de vos "incompatibilités" alimentaires, quelle qu'en soit la raison.   

 

 

Pour des raisons d'organisation, il n'est pas possible de servir des menus différents à une même table. 

La délicieuse cuisine de Juliette
Poivrons farcis en cassole de sauce tomate maison

Exemples de menus

Nota : ces exemples de menus ne constituent pas une possibilité de choix de plats, mais juste un petit "teasing" et une information sur notre palette culinaire

 

Petit dîner :

 

- grande assiette  :
salade verte, œuf mollet, sauce Juliette
ou

tomates aux herbes du jardin

ou 

ratatouille……..


Accompagnée d’un gratin en cocotte
 
dauphinois parmentier
ou

fusilli aux lardons, courgettes et crème
ou

omelette de saison aux œufs de La Loge
ou 

gratin de légumes, selon inspiration et marché du jour…….

 

 - dessert :
clafoutis aux prunes du jardin

ou
glace ou sorbet maison

ou
tarte aux fruits

ou

crumble coing-pomme

ou

cake aux épices et ses douceurs…………..

 

- un verre de vin bio rouge, blanc, rosé ou apéritif au sureau maison

 

 

Dîner classique :

 

+ entrées  :
salade verte, sauce Juliette

ou
tomates basilic feta

ou
melon

ou
soupe de potiron

ou
concombre crème et fourme

 

+ plat principal :
poulet au vin

ou
poisson grillé

ou
potée forézienne

ou
poulet au paprika à la hongroise

ou
bœuf bourguignon

ou
porc aux poivrons et poivre vert

ou
bœuf braisé

ou
cuisse de dinde boulangère …. 

 

+ accompagné de :
pommes de terre rôties aux herbes

ou
ratatouille mijotée

ou
riz citronné aux carottes

ou
gratin de courgettes aux lardons et huile d'olive

ou
barboton forézien

ou
polenta aux herbes

ou
pâtes aux œufs faites maison

ou

gratin aux 4 légumes racines …..

  

+ fromages du pays:
fourme de Montbrison, fourme d'Ambert, brique du Forez….

  

+ dessert :
tarte aux fruits du jardin

ou
poires belle-juliette

ou

crumble pomme-noix

ou

sorbet aux fruits rouges du jardin

ou

pommes cuites au vin  et épices

ou
clafoutis prunes ou cerises du jardin

 

 + vin Côtes du Forez  bio

 

 

Dîner gastronomique :

 

+ apéritif agrémenté
 

 + entrées :

tarte à l’oignon, crème et baies roses

ou

terrine de gibier maison et ses confits aux épices

ou
fondant de légumes au coulis tomate basilic

ou
chausson coulibiac de poisson

ou
quiche soufflée aux champignons des bois

….…

 

 + plat principal (et ses  accompagnements ) :
canard sauvage mijoté en cocotte

ou

pochouze du Doubs

ou
carpe du Forez farcie

ou
brochet au beurre blanc

ou
daube de sanglier et ses confits aux épices

ou
cuisseau de chevreuil

ou
gigot d'agneau confit aux échalotes grises

……..
 

 + fromages :
  grand plateau incluant des fromages de l'agriculture biologique et pains spéciaux
  

+ dessert :
gâteau au chocolat et aux amandes

ou
macarons au chocolat et ganache

ou
délice aux noix

ou
gâteau de Furminiou (noisette, noix, amandes)

ou
gâteau au potiron et aux noix et son coulis de coings aux épices

ou
crumble de pommes caramélisées aux noix et au cardamome

…..…

 

 Vin AOC bio, café, tisane, pousse café.

 Table dressée avec linge damassé ou brodé.

 

Les menus gastronomiques ne sont pas toujours disponibles, notamment en juillet et août.  N'hésitez pas à vous renseigner. 

Gratin de courgettes et fusili,  petits fagots de haricots verts, fleurs de ciboulette
Petit dîner, mais grande assiette copieuse et belle gourmandise. Miam, miam!

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Un pique nique à emporter

Sur réservation préalable, Juliette pourra vous concocter un pique-nique pour votre repas de midi.

Ainsi, si vous êtes, par exemple, sur le chemin de Saint-Jacques ou sur celui de Montaigne, vous n’aurez pas à vous inquiéter de trouver du ravitaillement pendant votre marche.

Juliette vous propose (toujours majoritairement bio) :

- une salade composée (avec riz ou pâtes et légumes variés) 400g environ

- un oeuf dur

- fromage (fourme de Montbrison ou d’Ambert, chèvre….selon disponibilités)

- pain maison

- un dessert ou une compote

- une bouteille d'eau (50cl)

- couvert et serviette + sachet de sel

 

Le tout pour 12 euros